«Красивые и крепкие ногти, блестящие и длинные волосы, но ТЕПЕРЬ третий этаж словно ПОСЛЕДНИЙ этаж Бурдж-Халифа»

Привет, меня зовут Мила. Мне 20 лет, я учусь на третьем курсе. И да, я беременна. Может быть, ты находишься в таком же положении? Или тебе просто интересно узнать каково это: быть беременной в 20 лет? Ну что ж, я попытаюсь подробнее рассказать о всех плюсах и минусах такого «интересного» положения.

Моё школьное, да и студенческое девичье окружение, состоит исключительно из карьеристок, которые планируют вступить в брак примерно в 30 лет. Для меня, напротив, всегда были важны семейные ценности. Конечно, окружение откладывает определённый отпечаток. Когда ты, такая вся ЮНАЯ и ПРЕКРАСНАЯ, в 19 выходишь замуж, а в 20 уже собираешь рожать, для всех ты начинаешь казаться «дурочкой», сломавшей себе жизнь. Да и тебе сложно это принять: вроде всё делала обдуманно, но чувствуешь этот страх перед неизведанным. Что будет, если я не справлюсь? Как я смогу совмещать учёбу и материнство? Буду ли я достаточно хорошей матерью? А роды, смогу ли я родить?

Боязнь того, что я перестану учиться и сильно зациклюсь на беременности, и превращусь в постоянно жалеющего себя человеке, – заставили меня молчать о ней.

А тем временем, мне становилось всё тяжелее. Начали проявляться первые недружелюбные спутники первого триместра беременности. Работа в медиацентре стала даваться сложнее, пары не запоминались, а УЖАСНАЯ слабость и усталость сопровождали меня 24 часа в сутки.

Когда половина пути была уже пройдена, я все-таки сообщила всем о моем интересном положении. Сейчас я понимаю, что больше всего меня пугало непонимание со стороны своих сверстников: без образования, так еще и беременная. А чтобы незаметно для себя не переключится с учебы на «материнские инстинкты», я пыталась загрузить себя по максимуму.

Когда мы с мужем начали говорить о ребенке, я боялась, но потом подумала, чем мы моложе, тем здоровее и легче всё будет проходить. Казалось, что на учебе беременность точно не отразится. Ну а что? Ходишь себе такой спокойно, учишься, только с животом, и-то не все девять месяцев, а только последние три – три с половиной. НО не тут-то было!

Сначала казалось, что этот маленький, как его еще называют ученые, Эмбрион, забирает все силы. Размером с перчинку, он вытягивает буквально всю энергию из тебя. И таким образом выходные ты проводишь в кровати и спишь, так как не способна даже прочесть домашнее задание. Приходишь на пары не готовая, так как нет сил их писать. Таким образом, с первых недель рушится твоё радужное представление о беременности и ее совмещении с учебой.

Если ты вдруг не являешься обладательницей красивых и крепких ногтей, блестящих и длинных волос, то теперь, с большой вероятностью, всё это у тебя появится за счет увеличения выработки нужных гормонов в организме. Однако у всего есть цена! Так, подняться на третий этаж для тебя будет, словно подняться на последний этаж Бурдж-Халифа.

Лёгкость – это именно то, чего так не хватает в третьем триместре. Так, быстро поправившись почти на 9-10 килограмм, организм сходит с ума. Все его органы теперь словно прижаты. В такой момент окончательно не понимаешь людей с большим избыточным весом, которые ГОДАМИ, ходят с такой нагрузкой. Искренне теперь их не понимаю.

Постепенно, при всём моём старании не думать, что я беременна, сложно. Сопротивляться инстинктам становится очень тяжело. Особенно, когда ты чувствуешь, что кто-то там внутри тебя пинается или бьется, практически невозможно думать о каких-то там теоретических «штуках».

Конечно, ты понимаешь, что появление ребенка поменяет всё (и все всегда об этом говорят), и, наверное, к этому никогда нельзя быть полностью готовой. Но до беременности ты больше думаешь о том, как учиться после того, как появится ребенок на свет, а не о том, как ты с ним будешь беременная ходить.

Пока всё, но если тебе хочется продолжение, скажи нам об этом! Всем беззаботной жизни и если вдруг ты беременна, ЛЁГКОЙ ТЕБЕ БЕРЕМЕННОСТИ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here