Это не мир против меня, это я против всех! ©  

Фильм «Тоня против всех»  (I, Tonya) меня сразил наповал с первой минуты просмотра. Признаюсь, я ждала выхода этого фильма. Не то, что бы я была фанатом спорта (от него я далека), но есть в фигурном катании  что-то очаровательное, что-то, к чему я неравнодушна.   Сейчас можно вспомнить множество документальных фильмов про фигуристов. Но подобного вы точно не видели. Я хочу рассказать  вам о дерзкой, гнущей свою линию девушке со стальным характером, которая бросает вызов всему миру. В общем, перед вами история отнюдь не о диснеевской принцессе.

« Я не принцесса! Но я лучшее, что вы видели!» ©

Фильм рассказывает нам о жизненном пути фигуристки Тони Максин Хардинг. Лента не дает точного видения событий, а излагает версии разных людей, совмещая их в неопределенность повествования. «Тоня против всех» стал не столько фильмом о спорте, сколько о скандале. И, пожалуй, еще немного о том, как пресса манипулирует, ломает, бьет об пол и разбивает вдребезги.

«Америке нужно кого-то ненавидеть, а я просто под горячую руку попала» ©

Хотя основные события картины происходят в 90-х годах прошлого века, они насыщены флэшбэками из детства героини, которое пришлось на 70-е – 80-е годы. Главную роль исполнила Марго Робби, героиню в детстве воплотила МакКенна Грейс.

Тоня Хардинг – маленькая девочка из неблагополучной семьи, но при этом уже к четырем годам освоившая азы фигурного катания. Первое соревнование малышка выиграла в четыре года, а первый контракт побудил её бросить школу! Тоня стала  первой американской женщиной, прыгающей  тройной аксель. Однако жизнь, это не только череда побед, и фильм это хорошо показывает.

В фильме очень много «сильных» сцен, ярко передающих во всех отношениях борьбу главной героини. Приятно удивило то, что не только Марго Робби «тащит» весь фильм своей актерской игрой. Вы встретите очень хорошо отыгранных персонажей. Признаюсь, в этой картине нет яркого антогониста, но мать Тони Лавону Хардинг (которую сыграла Дженни Эллисон) многие искренне возненавидели (на самом деле она очень крута).

Что касается картинки: от неё я получила эстетическое удовольствие. Образы подобраны до мельчащих деталей. Визуальный стиль покоряет динамикой. А кадры на льду и вовсе взрывают мозг: снятые на огромной скорости сцены играючи совмещены с компьютерной графикой и захватом лица Робби. Также меня подкупило то, что персонаж в любой момент может заговорить с тобой.  Режиссеры как бы «снесли» четвертую стену.

«Какой дефективный придурок расколошматит другу колено? Ну вот как так? С другом…» ©

Как я уже написала ранее, фильм основан на реальных событиях. Удивило то, художественного вымысла было не так ужи много. Ключевые моменты переданы чертовски точно, что даже немного пугает. {картинка с плачущей брюнеткой}.

Хотя не удивительно, ведь фильм снимали на основе интервью с «главными героями». И вот, в тот момент, когда вы подумаете, что невозможно так гиперболизировать поведение телохранителя, вам покажут вставку из реального интервью с ним, тем самым доказывая, что человек действительно может быть настолько глуп.

Бонусом, во время титров, вы увидите  реальные выступления Тони, так что не выключайте плеер раньше времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here