«Я просто решила сесть на диету…и к концу второго курса смогла купить машину».

Именно на этой фразе моя челюсть завистливо коснулась пола. Единственный вопрос, который крутился в голове: «Как?». А вот как:

Моя подруга Ксюша всегда была обладательницей пышных форм. Каждый раз она находила для себя всё новые способы похудеть, но результат постоянно её не устраивал. Когда девушка поступила в университет, появилась еще одна проблема: передвижение по городу. Выход из этой ситуации она нашла простой: купить машину. Но как это сделать?

– Я решила экономить. Серьезно, я перестала ходить в кафе и заказывать еду на дом. Готовила себе сама и питалась в основном картошкой и другими недорогими овощами. Иногда меня угощали чем-то вкусненьким, но что б намеренно идти в магазин и покупать себе сладости – нет.

Первый месяц было очень тяжело, особенно постоянно отказываться пойти в кафе или кино с друзьями. Хорошо, что они приняли моё решение и отнеслись к нему с уважением. Первый результат я заметила уже через два месяца: я сбросила 7 килограммов, и сумма сэкономленных денег достигла 30 000 рублей. Удивительно, сколько денег в месяц мы тратим на ерунду! – вздыхает Ксюша. – Сложнее всего было, наверное, держать себя в руках… но мне нравилось, что я не сломилась, это было очень приятное ощущение: чувствовать себя целеустремленной. Кажется, это можно назвать азартом – я втянулась.

Но все равно сумма была небольшая. Родители обижались, что я не приезжала на Сахалин даже во время каникул. Зато я нашла небольшую подработку, всего 4 часа в день и зарплата около 10 000 в месяц. На учебе никак не сказывалось. К концу второго курса я успела похудеть с пятидесятого до сорок четвертого размера. А сэкономленных денег хватило на Honda Fit 2010. На права я сдавала еще в школе, так что, купив машину, смогла ездить на учебу самостоятельно. Конечно все завидуют, но это очень большой труд! Много раз хотелось опустить руки, – подытожила наша героиня.

Таких примеров немало. Есть у меня еще одна подруга, которая откладывала часть денег ради мечты.

«Не поступила на стюардессу, зато купила квартиру в Паттайе», — отмечает подружка и продолжает:

«Да, я хотела быть стюардессой! Жаль, что на острове этому не учат. Я еще в школе (наверное, класса с 8) начала копить, чтобы поступить в нужный ВУЗ.  Увы, так и не удалось это сделать: осталась на Сахалине. И деньги остались. В школе я накопила порядка 320 000 рублей: откладывала всю пенсию по потере кормильца, что-то дарили на день рождение, где-то находила подработку, да и вообще старалась хлам не покупать, ограничивала себя. А ведь стюардессой хотела стать, чтоб мир посмотреть.

Однако, в конечно итоге, поступила на фельдшера. У меня созрел другой план к тому времени, и я копила до своего 18-летия. Как раз перешла на второй курс. Только вот забрала перед зимней сессией документы. Купила билет в Таиланд.  На руках было всего 8500$ (все сбережения за почти пять лет). Я еще и занимала много у кого.  Я не знаю как, но мне удалось купить однокомнатную квартиру в Паттайе. Это был кошмар! Без денег, без образования, без поддержки. Я думала, что с ума сойду. В итоге прожила всего год там. Накопила на билет обратно и уехала.

Сейчас сдаю комнату для русских туристов. Мне помогает соседка, которая забирает часть денег за то, что следит за порядком. Не сказала бы, что это история успеха…хотя, да купить в другой стране квартиру в 18 лет…».

Получается можно просто накопить? Есть ещё один интересный способ. О нём нам расскажет следующая героиня:

«Хотела выиграть браслет выиграла телевизор, хотела выиграть ящик лапши – выиграла путевку на Мальдивы», – делится подруга.

«Вообще какое-то невезение (Шучу). Постоянно принимаю участие во всяких розыгрышах и конкурсах репостов. Вот, на «Фильмсахе» одно время билеты разыгрывали в «Самый лучший кинотеатр. Оттуда всё и пошло. Уже даже не могу сейчас сказать точную цифру конкурсов, в которых я приняла участие.

Вот и в «Сити молле» разыгрывали год назад путевку на Мальдивы. Надо было на фуд-корте купить еды на 1500 рублей и опустить чек в какую-то капсулу. Была уверена, что займу пятое место, там выдавали ящик с какой-то корейской продукцией, по-моему, там была лапша. К чеку еще степлером цепляли номер билета и фамилию с номером телефона. Приняла участие и благополучно про это забыла!

В день самого розыгрыша была в другом городе. Поступил звонок с незнакомого номера. Оказалось, выиграла. Я думала, что это вирусная реклама или шутка, или просто друзья разыгрывают. А потом вспомнила, что в сумке валяется этот билет. Точно, выигрыш! Ох, как я бежала туда, столько было счастья, не поверишь! Конечно, пришлось доплатить немного за отель, но блин, это же бесплатная путевка. Это был первый раз, когда я поехала куда-то.

Потом через пару месяцев, в лотерее выиграла телевизор, розыгрыш проходил только для молодоженов. Муж до сих пор думает, что я согласилась выйти замуж только из-за розыгрыша», – радостно подмечает везучая подруга.

Однако не только упорным трудом можно добиться успеха, иногда он приходит к тем, кому просто было скучно.

«Было скучно быстро отфотались случайно узнали, что победили – удивились — стал моделью», начинает свою историю Андрей.

«В начале ко мне поступали простые предложения в стиле «Андрей, мы тут каталог одежды снимаем. У тебя вроде классная внешность. Не хочешь принять участие?». К тому моменту я только начинал отращивать волосы.

А затем, однажды, ко мне подошла девушка, потому что ей очень понравилась моя внешность, и предложила принять участие в съёмке. Большой съёмке, над которой работала большая команда! Там не было никакой коммерции, исключительно творчество. И как-то после этого я познакомился со многими крутыми людьми (благодаря которым я, собственно, и победил в конкурсе), и после этой фотосессии резко появилось множество предложений в других съёмках. Ну а после той шумихи в СМИ мой «модельный рейтинг» и на острове, и в стране, и отчасти даже в мире очень сильно взлетел наверх. Но, к сожалению, я так и не смог никуда выехать для работы, в связи с тем, что мне необходимо было продолжать обучение в ВУЗе. Тем более,  здесь мои друзья, семья и любимая девушка.

А вообще мне всегда очень везло. В апреле случайно выиграл айфон 8 и подарил его другу на день рождения (легко пришло – легко ушло). Несмотря на то, что работаю и получаю неплохую зарплату, все финансы уходят на съемную квартиру и походы в различные заведения. А однажды я решил заниматься фотографией, тогда мне пришлось копить на технику. И за 4 месяца удалось накопить 130.000 рублей! А всего лишь нужно было отказаться от походов в кафе/кино и ежедневного такси. А потом раз у меня так здорово получилось, ещё за несколько месяцев накопил 100.000, на которые впоследствии слетал в Москву (летали от университета, но жили на свои деньги) и купил ещё техники (на этот раз видеокамеру). Но, максимально моя удача раскрывается в барах: в 90% тусовок меня кто-то почему-то угощает. Я не знаю почему и не знаю как. Никто не подкатывает, я никого не упрашиваю – просто само как-то происходит», – смеётся молодой человек.

Все истории успеха реальны и произошли с ребятами, которые живут на Сахалине. Некоторые из них даже учатся с нами в СахГУ! Возможно, кого-то ты даже узнал в этом тексте.

Вывод напрашивается сам: успех не такой уж дикий зверь и его можно приручить. Некоторые прикладывают для этого множество усилий, а некоторым успех сам прыгает в руки. Одно следует понять наверняка: чтобы добиться чего-то, не стоит сидеть на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here