Не раз слышала от своего окружения следующие фразы: «Я умру старой девой!», «Мне двадцать, а у меня нет девушки, как же я одинок и ничтожен!», «Я такая уродина, никто никогда меня не полюбит!». Если честно, никогда не понимала причин такой закомплексованности и неуверенности в себе. Откуда подобные мысли могут взяться у вполне успешных и талантливых парней и девушек?

 

Неправильно жить с такой позицией, что ты никого не найдешь и тебя никто не полюбит. Именно такая мысль и толкает молодых людей в отношения, в которых они разочаровываются. А всё потому, что они думают, будто, если сейчас не вступить в отношения, то потом будет поздно. Но ведь это абсолютно не так.

Нам всего лишь 20 лет, а для нас это уже как конец жизни. Чёрт, это же только начало! Не нужно думать, что, если ты не будешь ничего делать, то всё пройдёт мимо тебя. Нет. Всё придет само. Главное – быть самим собой и не загонять себя в какие-то рамки.

Ведь найти любовь – это как найти друга. Мы же не бегаем повсюду в поисках друзей, не делаем себе установки, что вот к такому возрасту у меня должен появиться друг, мы не кидаемся в объятия ко всем, кто проявил к нам хоть чуточку внимания, не бросаемся на каждого, кто понравился. Друзья появляются постепенно. Так и вторую половинку мы найдем не моментально, к назначенному сроку, а постепенно и в своё время.

 

Молодые люди часто размышляют следующим образом: «Вот у всех уже есть свои вторые половинки, а у меня нет. Я так молод, но одинок. Нужно срочно кого-то найти!». И в этот момент они вступают в отношения, не присмотревшись к своему избраннику. А потом, естественно, разочаровываются. Потому что клюют на первое, что попадется на глаза, как бы это грубо не звучало.

Не нужно думать, что ты всегда будешь одинок. Это не так. Просто ты еще не встретил своего человека. Так бывает. Это нормально. Не всегда мы получаем то, что хотим, так сразу. А пока ты держишь в голове мысль «мне нужно избавиться от одиночества», неумолимо будешь разочаровываются в людях (не только в возлюбленных, но и в друзьях, товарищах, знакомых). Нужно отпустить эту навязчивую идею. Отвлечься на что-то.

И даже если тебе будут оказывать внимание представители противоположного пола или тебе приглянется кто-то, нужно держать себя в руках. Ты можешь общаться с этими людьми, но не нужно фантазировать, что это то, что ты искал, и на этот раз всё получится… Тот это человек или не тот, что тебе нужен, ты сможешь понять только спустя месяцы или даже годы…  Это не произойдёт мгновенно, просто потому что весна или флюиды тебе в голову вдарили… Не нужно гнаться за любовью, она сама придёт. Говорю это не просто так. Знаю, это тяжело. Но это реально, это нам под силу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here