Все мы слышали и знаем, что восемь часов – суточная норма для отдыха, а затем и для продуктивной работы. Если ты студент и 8-ми часовой сон для тебя – роскошь, то обрати внимание на полифазный сон. Такой режим практиковали многие выдающиеся личности, утверждавшие, что прекрасно себя чувствуют.

Основные режимы полифазного сна:

— Dymaxion — четыре раза по 30 минут каждые 6 часов. Итого — 2 часа.

— Uberman — шесть раз по 20 минут каждые 4 часа. Итого — 2 часа.

— Everyman — 1,5–3 часа ночью и три раза по 20 минут днём. Итого — 2,5–4 часа.

— Tesla — 2 часа ночью и 20 минут днём. Итого — 2 часа 20 минут.

Возможно какой-то из вариантов тебе приглянется:

Полифазный сон — это схема сна, в которой время сна разбивается на несколько коротких периодов вместо долгого отдыха один раз в сутки. При этом общая продолжительность сна существенно сокращается, а бодрствование увеличивается до 20–22 часов.

Однако у многофазного сна немало критиков, утверждающих, что рано или поздно этот рваный график «аукнется» проблемами с сердечно-сосудистой системой. Противники полифазного сна считают, что нельзя насиловать организм, нужно прислушиваться к своим биологическим часам.

Если первый вариант контроля не для тебя, то воспользуйся калькулятором сна, который работает благодаря формуле, основанной на естественных ритмах тела, и рассчитывает во сколько лучше лечь спать, чтобы проснуться бодрым и здоровым.

Также не стоит забывать, что у каждого человека свои биоритмы, жаворонки и совы, уже исходя из них, можно делать соответствующие выводы и устанавливать удобный режим сна.

Ну а на самом деле, чтобы вставать рано, тебе нужно найти мотивацию. Может быть, ею послужит желание привести себя в форму к лету? Начни бегать по утрам или запишись в спортивный зал. Возможно ты решил закончить этот семестр на отлично? Тогда утром у тебя появится время на повторение семинара или на нормальный полноценный завтрак для продуктивной работы на парах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here