Сезон цветения сакуры в Корее – один из самых прекрасных, но недолгих! Чтобы насладиться нежными лепестками японской вишни и сделать фотографии на память, есть всего лишь полторы недели в конце марта и начале апреля. На это короткое время страна утренней свежести превращается в настоящую сказку: солнце слепит глаза, и сквозь прикрытые веки ты видишь розовые облака, которые на самом деле являются плодами дерева сакура.

В честь этого периода в разных городах Кореи организуют фестивали, посетить которые, кстати говоря, может любой желающий. В кофейнях появляются напитки с заманчивым видом и надписью “Cherry Blossom”, от которых не так уж легко отказаться, а жители и гости этой страны собираются на пикники в парки и на аллеях, чтобы насладиться красотой весенней сакуры.

Корея как будто открывает свой внутренний мир для тебя, но длится это недолго. В обычные дни на глаза попадаются скромные забегаловки с едой, так называемые «щиктанчики», и какие-нибудь промышленные районы. Но в период цветения сакуры даже самый угнетенный район превращается в маленькое волшебное государство.

Несмотря на то, что сакура во всём мире считается символом Японии, в Корее ей уделяют немало внимания. Недалеко от города-миллионника Пусана, в городе Тэгу, расположен удивительной красоты парк. Тут на протяжении недели гости наслаждаются прекрасным видом деревьев, катаются на аттракционах и становятся неотъемлемой частью праздничного представления.

Для любителей погулять по ночному городу также найдется парочка мест, где можно полюбоваться сакурой даже в поздний час. Чтобы настроение не исчезало после заката, корейцы придумали украшать эти прекрасные деревья разноцветными лампочками, от чего кажется, что ты уж точно попал в мир Диснея или страну Оз.

Те, кто в Корею собирается впервые, могут смело брать билеты на последние числа марта. Неделя цветения выдаётся весьма теплой, так что люди ходят в платьях и лёгких куртках. И никакой ветер или дождь не испортит вам настроение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here