С каждым днём изучение иностранных языков становится всё более актуальным и востребованным. Связано это с тем, что человек по своей природе любознателен, ему интересно узнавать что-то новое и расширять горизонты своего кругозора. Людям, особенно молодым, просто необходимо развиваться, открывать для себя неизведанное, погружаться в быт и культуру не только своей Родины, но и других стран мира. Да и вообще, без знания хотя бы того же английского сейчас никуда!

У современного поколения есть все возможности для того, чтобы культурно обогатиться. Возможно, вы не сможете отправиться в кругосветное путешествие в свои девятнадцать, но посетить, по крайней мере, одну страну вам удастся. Чтобы людям было проще понимать друг друга в любой точке земного шара, существует международный язык общения – английский.

Имея поверхностные знания этого языка, вы открываете перед собой возможность увидеть мир в других красках. Изучив несколько языков, ты сможешь быть со всем миром «на ты»! Приезжая в другую страну, не всегда знаешь, что тебя ждет. Непривычные правила, новый транспорт или другая еда, но, если ты знаешь язык этой страны или хотя бы английский, всё будет куда проще. Ответ на фразу «Can you help me?», вы получите всегда!

Просмотр фильмов в оригинале, может даже без субтитров, звучит заманчиво, да? Наверняка, вам не раз хотелось услышать голос любимого актера или актрисы, а не записанный на студии текст (причем чаще всего актером, которого вы уже знаете). Не знаю, как вам, но мне это часто мешает насладиться фильмом по-настоящему, ведь смотря на экран, я вижу уже другого человека. Понимание иностранного языка поможет справиться с этой проблемой!

Обучение за границей – ещё одна мечта. Однако важно осознавать, что в этой ситуации примитивного владения языком будет недостаточно. Ты должен мыслить на нём. Ведь куда интересней узнать что-то новое, например, всемирную историю или дизайн фильмов, а не сидеть за учебниками с грамматикой и учить топики.

Никогда не настраивайте себя на то, что изучение языка – это непреодолимо сложно, и у вас ничего не выйдет. Помните: английский не просто так стал международным языком, на это есть весьма веские причины. Как минимум, он проще китайского и итальянского, а еще – большинство русских слов имеют схожее произношение с английскими или являются заимствованными, поэтому это может упростить ваше путешествие в глубины языковедения.

Не сидите на месте, изучайте что-то новое, пока на это есть время, и совершенствуйтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here