14 Февраля, День Святого Валентина, день всех влюблённых – какое множество ассоциаций вызывает этот праздник! Конфеты, цветы, свидания, прогулки при Луне и сильные чувства. В Южной Корее 14 февраля приобрело особую значимость, ведь именно с этого момента начинается целая плеяда праздников для влюбленных (и не только) длиною в год.

Традиционно в День Святого Валентина во многих странах Азии, включая Японию, Тайвань и Южную Корею, женщины (а не мужчины) вручают символические подарки, говоря о своих чувствах. Продолжалось это до тех пор, пока одна крупная японская фирма по производству зефира не развернула рекламную кампанию в 1965 году, призывая мужчин отблагодарить женщин и преподнести белоснежный зефир в качестве презента. Так на календаре появился праздник 14 марта – День зефира, который вскоре был переименован в Белый.

Всем известно, что о любви можно говорить и рассуждать вечно, так и корейцы пошли дальше японцев в этом вопросе. Между Днем Всех Влюбленных и Белым появилось место и для Черного Дня всех одиночек — 14 апреля. Если вы еще не нашли свою вторую половинку, то этот день точно для вас! Корейские маркетологи не обошли этот праздник стороной и решили, что основным блюдом одиночек станет чачжанмён – традиционная лапша с густым черным соусом из бобов.

Впоследствии каждое 14 число месяца в Южной Корее приобрело особый смысл. Появился и День Роз (14 мая), и Серебряный День (14 июля), связанный с ювелирными украшениями из серебра, которыми обмениваются влюбленные (чаще всего кольца). Осенью корейских парочек призывают сделать как можно больше милых снимков и даже организовать целую фотосессию «Love Story» в День фотографии (14 сентября), а также в обязательном порядке провести вечер в кинотеатре в День Кино (14 ноября). Завершает череду праздничных дат День Объятий (14 декабря).

Некоторые из этих праздников могут стать отличным поводом для того, чтобы провести время не только со второй половинкой, но и с друзьями, семьей и даже коллегами. Не упустите шанс рассказать самым близким о своих чувствах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here