Сегодня мы попытаемся порассуждать на эту тему. Сразу нужно оговориться, что это сугубо субъективное мнение. У меня нет цели оскорбить команды КВН или Stand Up комиков.

Есть мнение, что КВН, как юмористическое шоу, давно себя исчерпал. Из-за цензуры смотреть КВН стало неинтересно. Хотя, в момент основания Клуба Веселых и Находчивых, а именно в 1961 году, – это была мощная машина по производству пропаганды советского образа жизни и осмеяния западного мира, которая пользовалась бешеной популярностью у зрителей.

Stand Up же появился гораздо раньше чем КВН, в 400 году до н. э. в Греции. Тогда ораторы рассказывали о проблемах общества и государства в юмористической форме. Стоит отметить, что такие шутки не подвергались какой-либо цензуре. Сегодня Stand Up на телевидении тоже проходит цензуру, но в отличие от КВН, у Stand Up есть и уличные выступления, которые не проходят никакой предварительный просмотр.

Почему же я думаю, что Stand Up лучше КВНа? В командах Клуба (как и в любых других коллективах) имеют место как мелкие ссоры, так и крупные скандалы. В Stand Up каждый за себя, и каждый говорит то, что он хочет, никаких споров быть не может. Также в Stand Up чаще затрагивают глубокие темы. В КВН этого практически никогда не происходит, в нём все направленно на танцы, спецэффекты, различные сценки. Еще один плюс Stand Up в том, что в нем можно хоть час, хоть два высказывать мысли о религии, правительстве или жизненных ситуациях и это будет смешно и интересно, в КВНе же это просто кратковременный стеб.

Как и говорилось выше в Stand Up (уличном) нет цензуры. Возможно, для кого-то это и минус, но все должны признать, что для эмоциональной окраски и большего вживания всё-таки нужно меньше предварительных осмотров.

Следующий плюс Stand Up заключается в том, что в него легко пробиться, всё, что тебе нужно – микрофон, чувство юмора и харизма.  Ты можешь ходить на открытые микрофоны хоть каждый день, а в КВН придется ждать целый год, пока начнется новая Лига.

Тот факт, что известные КВН-щики, такие, как Юлия Ахмедова, Слава Комисаренко, Руслан белый и другие, перешли из Клуба в Stand Up подтверждает, что Stand Up лучше КВН.

Но еще раз отмечу, что это сугубо субъективное мнение. Каждый смотрит то, что ему нравится и то, что он хочет.

Кстати, сейчас у тебя есть возможность бесплатно посетить Stand Up. 6 апреля в 18:00 в здании ИЕНиТБ (улица Пограничная, дом 68). Студенты попробуют себя в этом жанре, что, между прочим, и ты тоже можешь сделать!

Ссылка на регистрацию: https://goo.gl/B4UZQp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here