Современный человек просто не может обойтись без музыки. Люди, в особенности молодежь, слушает ее везде. Я, например, как и многие студенты, слушаю музыку по дороге на учебу, она помогает преобразить эти скучные полтора часа в целый видеоклип, главным героям которого становишься ты сам. Дорога уже не кажется такой нудной и скучной. Ты смотришь в окно, наблюдаешь за сменой пейзажей, за утренней суетой, и всё это будто создано для той песни, что играет у тебя в наушниках.

Если вы читали прошлую статью, то знаете, что в мире музыки существует множество разных жанров и поджанров (всего их около 250). И понятно, что каждый из них по-разному влияет на нас. Сегодня ты узнаешь, какая музыка приводит к состоянию эйфории, а какая способна явиться причиной затяжной депрессии.

Сейчас в России особой популярностью у молодежи пользуется реп. Как оказалось, этот жанр довольно своеобразен. Согласно исследованиям, те, кто слушает реп-музыку регулярно, более агрессивны и раздражительны. У них чаще отсутствует настроение, чем у тех, кто в меньшей степени слушает такую музыку. В Китае, например, официально запретили реп и хип-хоп. Реперов и всех, кто связан с этой музыкой, запретили показывать по телевидению. Власти Китая считают реп-музыку низкосортной, с низкими моральными устоями, а реп-исполнителей называют безвкусными и вульгарными. У нас в стране тоже есть последователи этого «движения». Например, продюсер «Иванушек International», «Любэ» и «Город 312» Игорь Матвиенко предлагает пойти по стопам Китая и ограничить реп-музыку в России.

Если ты слушаешь поп-музыку, то должен знать, что Ольга Бузова, Егор Крид или, например, Дима Билан, из-за монотонности своих песен, плохо влияют на твою память. Поэтому студенту лучше ограничить прослушивание поп-музыки, иначе можно не сдать сессию! 🙂

Один из самых полезных жанров – классическая музыка. Слушая классику, вы едва ли впадете в депрессию, ведь она наоборот предает жизненных сил, стойкости и снижает раздражительность. Благодаря исследованиям было выяснено, что некоторые произведения Моцарта способствуют борьбе с головной болью, Бах с его чудесными шедеврами снижает чувство обиды и злобы, а Чайковский с Бетховеном создали шедевры, слушая которые, ваш сон становится здоровым, а раздражительность спадает.

Довольно противоречивым жанром в мире музыке является рок. Он может в равной степени нести как негатив вашему эмоциональному фону, так и позитив. Рок усиливает твои эмоции, он может зарядить тебя энергией на весь день, но за всё, особенно за энергию, нужно платить. В случае с роком, тебе придется пожертвовать своей внутренней уравновешенностью. Исследования показали, что рок несет исключительно негативное влияние на психику человека в возрастной группе от 11 до 15 лет.

Те, кому нравится электронная или клубная музыка, должны знать, что на обучение она влияет исключительно негативно, повышая раздражительность и напряженность. В разумных дозах, этот жанр никак не влияет на человека, иногда к кратковременному состоянию эйфории.

Конечно, всё это не значит, что вы должны отказаться от прослушивания своих любимых песен. Однако помните: вы то, что вы слушаете!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here