Сегодня хочется поговорить о постановке цели и мотивации. Семестр только начался, а уже хочется проспать, отключить будильник и не идти на учебу. Знакомо? Всё бы ничего, но мы же с вами ответственные студенты и будем с этим бороться!

Раньше мне говорили, что зарядка по утрам бодрит, будто встать пораньше и потратить на неё всего 15 минут – это огромный вклад в начинающийся день. «Глупости!», — говорила я, пока сама не попробовала. Иногда встаешь и понимаешь, что без набора стандартных упражнений, делать что-то вообще (даже дойти до ванны) будет сложно. За несколько минут зарядки тело и организм понимают, что ты проснулся и пора начинать работать, времени полежать в теплой кроватке больше нет! Пусть выполнение простых физических упражнений по утрам станет неотъемлемой частью вашего расписания.

Пары. Полтора часа – это долго, а бывает ещё и сложно – никто не спорит. Я поняла одну вещь ещё в школе: если готовиться к занятиям заранее, то на них никогда не будет сложно или скучно. Приходя на пару, наоборот, радуешься каким-то новым подробностям из темы, которую ты изучил ещё дома. А ещё намного интереснее, когда тебе не просто читают заготовленную заранее пару, а ты можешь побеседовать с преподавателем. В таком случае и он убедится, что тебе не безразличен его предмет, и ты заработаешь себе хорошую репутацию.

Дневной сон. Сама по себе знаю: если после пар нет дел, и ты едешь домой, то оказавшись рядом с кроватью, сложно удержаться от часика сна. Я бы сказала так: «Это неплохо, почему бы и не вздремнуть». Но! Звенит будильник, и позднее пробуждение превращается в пытку. Встать ещё сложнее, чем утром, и этот процесс затягивается до вечера. А потом уже болит голова, и до домашней работы нет дела. Знакомые ощущения? Значит, дневному сну нет места в вашем графике!

Любимое дело. Студенческая жизнь, как говорили бабушки и родители, это нечто незабываемое, увлекательное и интересное; это то, что останется в памяти навсегда. Так и есть! Уже на первом курсе я поняла, что это лучшее время. Лучшее не только для веселья, но и для саморазвития! У студентов в нашем университете не весь день занят учебой, большинство освобождается примерно в три часа дня. Остальное время мы вы предоставлены сами себе. Рекомендую воспользоваться этим по полной! После университета будет работа, семья, и времени для себя любимого станет куда меньше. Поэтому, пока оно есть, мы просто не имеем право потратить его впустую! Рисуй, пиши, танцуй, пой! Причем, можно это делать даже в университете – тут на помощь придут творческие студии СахГУ!

А закончить хочется строчками из песни: «Все зависит от нас самих! Ничего в мире нет такого, что неподвластно было б нам!». Сейчас самое время для осуществления задуманного! Не стой на месте – развивайся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here