Что вам рассказать о Харбинском педагогическом университете? Само название университета уже подсказывает, где он находится – город Харбин, Китай. Если есть университеты, в которые могут ездить студенты любого направление, то в случае с этим ВУЗом круг специальностей довольно сильно сужается. В Харбинский Педагогический Университет могут посетить только студенты, изучающим китайский язык.

Расположение. Харбин – один из самых известных и посещаемых городов Китая. История его весьма интересна и тесно переплетается с историей нашей страны, так как основан он был именно русскими. Так что в свободное от учебы время студентам всегда будет чем заняться и что посмотреть.

Места. Каждый семестр университет предоставляет студентам нашего университета 8 мест, из которых 3 – со стипендией. Стипендия предоставляется китайской стороной и составляет около 1400 юаней (примерно 12500 рублей). Кому достанутся эти три места, решается на собеседовании. Немаловажную роль в принятии решения играют оценки и заслуги студента.

Обучение. Будние дни являются учебными. В день проходит примерно по 4 урока (С 8 до 12), которые длятся по 45 минут. Между ними есть десятиминутный перерыв.  Это очень удобно, так как классы для занятий находятся в том же корпусе, где и живут студенты, и 10 минут можно потратить на разговор на родном языке и «разгрузить» свой мозг, потому что все лекции читаются на китайском.

Класс.  По приезде вы пишите тест, чтобы определить ваш уровень и то, в какой класс вы попадете. Рядом с вами за партами будут сидеть учащиеся из Монголии, Объединённых Арабских Эмиратов, России, Вьетнама и других стран, и не все из них будут вашего возраста. Например, в Монголии принято сначала завести семью, и уже только потом учиться.

Темп. За один семестр в Китае наши студенты изучают в два раза больше тем, чем успевают пройти на Сахалине. Каждый день они проходят новые слова, что существенно увеличивает их словарный запас и помогает в общении. И практически каждый день их ждут самостоятельные работы и диктанты, которые служат проверкой усвоения материала.

Общежитие. Комнату вы делите со студентами из вашего же университета. Обычно предоставляют комнаты на двоих, но бывает, что студенты живут и по одному. При заезде вы оплачиваете депозит около 2000 рублей, тем самым гарантируя целостность и сохранность комнаты и мебели. А в самом конце вам их вернут, и вы сможете потратить их на себя.

Ну а в конце, как всегда небольшой совет. Не тратьте время впустую, когда вы находитесь на стажировке, а проведите его с максимальной пользой для ума. И свободные от учёбы часы стоит потратить на изучение культуры и традиций Поднебесной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here