Музыка – неотъемлемая часть жизни студентов. Да что там студентов, всего общества! Музыка бывает разная. Например, есть такие, многим неизвестные жанры, как фолк – это направление, которое сочетает в себе элементы и фольклорной, и современной музыки. Или такой жанр, как джаз-фьюжн – разновидность джаза, в которой джаз смешан с другими стилями. Обычно это рок, поп, фанк, R&B, хип-хоп и другие. Существует более 250 стилей и жанров в музыке, и сегодня я расскажу вам о самых малоизвестных из них.

Начнем, пожалуй, с танцевальных направлений. «Хай-энерджи» – электронная музыка, так сказать, модернизированный вариант диско. Появился этот жанр в конце 70-ых годов в Великобритании, а пик его популярности пришелся на начало и середину 80-ых годов. Из артистов данного направления можно выделить Dead or Alive, Хазелл Дин, Бобби Орландо или Bad Boys Blue.

Еще один малоизвестный жанр в музыке – «Грайм». Это направление довольно популярно, но слушая песни этого стиля, мало кто знает, что он из себя представляет. Корни грайма «растут» из таких жанров как тустеп, дэнсхолл, драм-н-бейс и хип-хоп. Возник этот стил, так же, как и хай-энерджи, в столице Великобритании, Лондоне, в начале 2000-ых годов. Характеризуется он темпом в 140 ударов в минуту, футуристическими электронными звуками и глухими басами. Поверх этих музыкальных зарисовок идет скоростное ритмичное зачитывание в стиле R&B. Артисты грайм-направления довольно известные люди, например, Wiley, M.I.A., Ed Sheeran и наконец, Oxxxymiron.

Следующее на очереди – «Бачата». Бачата – это доминиканский танец и по совместительству музыкальное направление. Главный инструмент в этом стиле – акустическая гитара или рекинто (карибская гитара), которая издает более резкие металлические звуки. Направление появилось в 60-ых годах прошлого века, однако его рассвет произошел только через 40 лет, в 2000-ых годах. Из наиболее известных представителей этого жанра можно отметить Энрике Иглесиас, Шакира и Питбуль.

Слышали ли вы когда-нибудь о «Ска»? Нет, это не бранное слово, это еще одно направление в музыке. Ска – это ямайский стиль, появившийся в 1950-ых. Пик популярности этого жаркого жанра на Ямайке и в Великобритании пришелся на 1960-ые, а во всем остальном мире – на начало 80-ых и конец 90-ых годов. Композиции в стиле Ска исполняются с помощью духовых инструментов. Кроме того, отличительная черта направления –раскачивающийся ритм мелодии. Мамульки бенд, Ленинград, Яйцы Fаберже, Боб Марли – всё это представители Ска.

Для любителей джаза и бразильской музыки могу предложить такое направление как «Босса-нова». Босса-нова сочетает элементы джаза и бразильского фольклора, которые предают эйфоричную атмосферу. Многие ди-джеи любят переделывать композиции именно под этот стиль. Возникло босса-нова в 50-ых и в 60-ых имело уже огромный успех у слушателей. Среди представителей можно выделить таких музыкантов, как Антониу Карлос Жобин, Аструд Жилберту, Бебел Жилберту, Эд Баден Пауэлл.

И наконец, одно из самых ранних направлений в рок-музыке – «Ду-воп». Ду-воп появился в 40-ых годах прошлого столетия. Пик его популярности пришелся на 50-ые годы. Как правило, композиции ду-воп исполняет не один человек, а как минимум трое, так как в этом жанре всегда должен звучать голос. Среди известных групп этого направления можно назвать The Drifters, The Penguins, The Flamingos.

На сегодня всё. Не гонитесь за тем, что слушают все, или тем, что популярно. Не бойтесь слушать то, что нравится вам, а не толпе! Ведь от этого может пострадать ваше «Я».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here