С древних времён люди устраивают «состязания» с участием животных. Древнейшей царской забавой на Руси была медвежья потеха. Она была двух видов: борьба медведя против собак и бой медведя с человеком. Со временем подобные зрелища стали частью спортивной культуры. Вспомним, например, гонки на собачьих упряжках. Самые длительные заезды проводятся в России на трассе «Берингия». А любимое зрелище американских ковбоев, родео, и древнейший поединок человека и быка, мексиканская и испанская коррида. Правда, сейчас собачьими гонками, корридой и родео никого не удивишь. Но человеческая фантазия не стоит на месте.

Слышали ли вы что-нибудь о свинском спорте, боулинге енотов, скачках на жирафах? Вот уже и свиньи гоняют мяч по полю, участвуют в забегах и соревнуются в прыжках в высоту. В это время африканские жирафы на больших скоростях преодолевают многокилометровые дистанции, а еноты тренируются выбивать кегли.

А если немного пофантазировать и представить, что животные – это такие же спортсмены, как и обычные люди, то в каких дисциплинах они могли бы участвовать? Первое, что приходит в голову, это, конечно, бег. На любой дистанции человека без труда могли бы обогнать лев, жираф, зебра, антилопа, лошадь, собака и даже заяц. Но бесспорным чемпионом был бы, разумеется, гепард, чья скорость достигает до 120 километров в час.

Далее у нас идут прыжки в высоту. Здесь фаворитом является обычный кузнечик. Это маленькое насекомое способно совершить прыжок высотой в десять раз больше, чем он сам. Если бы у человека были такие же способности, он бы без труда мог перепрыгнуть многоэтажный дом или футбольное поле. Также отличными прыгунами являются пума, койот, кета. Превзойти их может лишь человек, прыгающий с шестом.

Помимо бега и прыжков, можно привести в пример ещё и плаванье и поднятие тяжестей. Но это всего лишь фантазии. И не знаю, как вам, но мне не хотелось бы, чтобы животные состязались с людьми. Давайте лучше просто понаблюдаем за тараканьими и улиточными бегами, за прыжками лягушек и боями сверчков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here