Настоящие баскетболисты бывают не только в фильмах или на кубках NBA. Сахалинская область тоже богата профессиональными спортсменами и сильными сборными. Ежегодно они встречаются на главном региональном соревновании – Чемпионате Сахалинской Баскетбольной Лиги.

Студенческая команда СахГУ принимает активное участие в турнире. В прошлом году наши баскетболисты стали призёрами Лиги, в этом – ведут безжалостную борьбу за победу. С ноября по декабрь 2017 года «Сахалинские медведи» приняли участие в шести матчах и из всех их вышли победителями. Таким образом, студенты завоевали знание абсолютного лидера в своей группе и вышли в плей-офф.

Первая игра в новом году далась «Сахалинским медведям» не так легко. Команда противника «Авангард» не была намерена сдаваться без боя. Напряжение на площадке нарастало с каждой минутой. Первая четверть закончилась ничьёй. Наши медведи не расстраивались, постепенно наращивали темп и забивали большое количество мячей. Как отмечают сами спортсмены: тяжело возвращаться в игру после долгого перерыва.

Мы очень долго отдыхали, поэтому тяжело было восстанавливаться и входить в ритм. В университете спортзал не такой большой, поэтому на этой площадке от нас требуется больше усилий. В конце концов, мы сыграли в свою силу, включили свой темп, нашли свою игру, — поделился взглядом на ситуацию Василий Сафиуллин, студент ИПЭиУ, 4 курс.

Уже во втором тайме «Сахалинские медведи» ушли в отрыв. Главной задачей было удержать лидерство. Для этого ребята должны были играть быстро, резко и решительно. Разумеется, не обошлось без фолов и штрафных бросков, однако, тактика студенческой команды снова играла им на руку. «Авангард», несмотря на все свои усилия, не мог угнаться за молодыми и атлетичными ребятами. Многочисленные передачи и перехваты мяча, умелые финты и красивые трёхочковые не оставили противникам шанса на победу. До конца матча студенты не сдавали свои позиции и уверенно двигались вперёд. В итоге команда одержала заслуженную победу со счётом 84:63.

Впереди «Сахалинских медведей» ждёт встреча с куда более серьёзными и сложными противниками. Однако переживать не стоит. Тактическая и техническая база команды развита достаточно сильно.  Сборная готова вновь доказать: СахГУ – достойный баскетбольный противник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here