Донгсо – университет в городе Пусан, Южная Корея. Почему именно про этот университет я решила написать? Всё просто: он предоставляет более широкий спектр программ и, вследствие этого, может принять студентов, которые учатся на разных направлениях. Это и языковеды, и журналисты, и студенты туристического направления. К сожалению, мало, кто о нём знает и интересуется стажировками заграницей вообще. В общем, про его уникальность я рассказала, а теперь подробнее о том, как туда попасть и что вас будет там ожидать.

По соглашению университет Донгсо предоставляет студентам СахГУ 2 места, за которые каждый год им приходится немного посоперничать. Обучение проходит на английском языке, но есть курсы и отдельные предметы, которые преподаватели ведут на корейском. Поэтому, перед подачей заявки, вы должны убедиться в уровне владения иностранным языком, так как на собеседовании в нашем университете этот факт обязательно будет проверен.

Выехать возможно и в первой половине года, и во второй, обучение длится 4 месяца. Может показаться довольно сложной иностранная система выбора предметов и оценок, но не все так страшно, как кажется сначала. Вся система высшего образования уже давно отошла от оценок «4» и «5», и перешла на кредиты. Кредит – это зачет, выставляемый учащемуся за один прослушанный курс, объём которого составляет обычно один академический час в неделю в течение семестра. По приезде обратно вы с преподавателем сверяете кредиты и проставляете перезачёт.

Важно, чтобы перед поездкой вы знали, какие предметы и лекции вы примерно должны прослушать, чтобы вам перезачли кредиты, иначе после обучения и экзаменов за границей придётся сдавать их и в своём университете в России.

А что если всё-таки будет разница в кредитах?

Она обязательно будет, так как полностью охватить курс немного сложно. Всё-таки, это другая страна, в которой свои правила. Да и учиться полностью на иностранном языке мы все не привыкли, мозг будет немного кипеть. Для этого наш университет идёт навстречу студентам и немного сдвигает сессию без снятия стипендии. То есть, у вас есть время подготовиться и получить хорошие оценки и не потерять стипендию из-за позднего срока сдачи экзаменов. Если вы всё же уверены в своих силах или не хотите ждать определённого срока сдачи экзамена, то можете сделать это со своими одногруппниками в соответствии с расписанием.

Перед приездом университет присылает вам программу «Korean Buddy». Донгсо делает это для ещё более комфортного пребывания студентов по обмену в Южной Корее и в самом университете. Согласно этой программе к вам приставляют корейского студента, и на ближайшие 4 месяца он становится вашей правой рукой, которая всегда поможет сориентироваться.

В среднем ежедневно у вас будет 3 пары, которые длятся до обеда. В Оставшееся время вы предоставлены сами себе и домашней работе. Также заграницей распространен такой вид совместной работы как «тандем» или просто работа в группах. В Корее принято ходить всем членам группы в библиотеку или кафе и готовиться к предстоящей паре.

За всеми дополнительными вопросами вы можете обратиться в международный отдел или перейти по ссылке на сайт университета. Ещё раз призываю всех студентов, которые связаны с языком, не сидеть на месте, а ехать за границу и изучать язык с носителями или такими же студентами, как и вы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here