Представление об идеальном человеке, как о герое с развитой мускулатурой, сложилось ещё в Древней Греции. Вспомним, сильных, мускулистых и подтянутых древнегреческих и римских богов. Устоявшиеся мифы всячески подогревали «культ мышц». Тогда физически развитое тело свидетельствовало о силе духа, твёрдости характера и уверенности в себе.
В современном мире такое представление не искоренилось, а скорее даже укрепило свои позиции. За формами и мышцами следят как мужчины, так и женщины. Особенное внимание своему телу уделяют, разумеется, молодые люди. Для этого многие из них и занимаются разными видами атлетической гимнастики.


Атлетическая гимнастика по праву считается одной из самых посещаемых секций университета. В журнале посещения значится более ста фамилий студентов! Кто-то приходит на тренировки, чтобы «подкачаться» для себя, кто-то занимается атлетической гимнастикой с прицелом на соревнования.


Максим Бурмистров пришёл на секцию за компанию. О наградах и чемпионском титуле молодой человек тогда совсем не думал. Сначала занимался на турниках, позже попробовал силы на железе. Сейчас за плечами Максима три соревнования по пауэрлифтингу, и все с призовыми местами.
— Конечно, участие в турнирах важно для меня. В первую очередь, новые победы — это показатель моего развития. После каждого соревнования я анализирую свою работу, стараюсь подмечать свои ошибки и исправлять их, — отмечает Максим.

Разумеется, такой результат достигается упорным трудом. Тренировки проходят три раза в неделю, по два часа. Руководитель секции Александр Мальцев отмечает: студенты бывают настолько увлечены выполнением упражнений, что из тренажёрного зала их приходится буквально выгонять!
Занятия регулярно посещают как юноши, так и девушки. Выполняя базовый комплекс упражнений, студенты развивают силу, ловкость и гибкость собственного тела. Студенты университета стараются держать себя в форме и показывают хорошие результаты на соревнованиях. Воспитанники секции – многократные чемпионы и призёры турниров и кубков ректора СахГУ.

Занятия проходят в вечернее время три раза в неделю и открыты для всех желающих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here