Как мы знаем, гаджеты широко распространены в различных сферах человеческой жизни. Сегодня мы рассмотрим умную вилку «HAPIfork» и интеллектуальную бутылку «HidrateMe», которые нередко относят к спортивным гаджетам.


Давно известно, что для поддержания оптимального гидробаланса человек должен потреблять в день не менее двух литров воды, а для нормализации работы пищеварительной системы контролировать объём поглощаемой пищи и тщательно её пережёвывать. Однако многие из нас попросту забывают или не успевают выпить очередной стакан воды или потратить время на тщательное пережёвывание.


Решить эту проблему попытались изобретатели вилки «HAPIfork» и бутылки «HidrateMe». Вилка оснащена светодиодами и датчиками, которые следят за темпом поглощения пищи. Если пользователь ест слишком быстро, гаджет даст об этом знать вибросигналом или красным светодиодом. Стоит такая вещица около 99 долларов. Принцип работы смарт-бутылки такой же, как у вилки: датчик, встроенный внутрь, определяет количество выпитой воды. Если вы давно не потребляли воду, срабатывает визуальное напоминание в виде вспышки. Стоимость составляет около 70 долларов. Следует отметить, что оба гаджета работают в дополнение со специальными мобильными приложениями.


Конечно, эти устройства не могут улучшить состояние вашего организма на все сто процентов, ведь та же смарт-вилка, к примеру, учитывает лишь скорость и частоту движений вилки в одну и другую сторону, а не количество съеденного. Да и не каждый из нас сможет постоянно носить с собой бутылку с водой, да ещё и заботиться о её наполнении.
Как бы то ни было, покупать подобные гаджеты или нет, решать самим людям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here