Январь. За окном творится непонятно что: то дождь, то снег, то ветер. Серые учебные будни порядком поднадоели. В такой период всем нам хочется каким-либо образом внести разнообразие в студенческую жизнь. Как же это сделать?

Давайте отмотаем время немного назад, на тот момент, когда мы учились в школе. У каждого человека в этот период жизни были мечты, планы на будущее. По истечении времени, многие из них растворились и ушли в небытие. Но если их вспомнить и превратить в цели, то они непременно осуществятся. Тем самым мы разнообразим студенческую жизнь.

Студент, понятное дело, в первую очередь должен учиться, потому что это его прямая обязанность. Тем не менее, студенты тоже люди и, помимо так называемой «работы», должны иметь свободное время для себя любимых. Увлечение или хобби непременно разнообразит жизнь молодого человека. Например, ты всегда мечтал стать певцом. Благодаря вокальной студии «ЮНИК» у тебя есть возможность реализовать заветное желание.

— Недавно я начала петь в вокальной студии «ЮНИК». Благодаря студии я стала участницей многих университетских мероприятий, концертов и даже попробовала свои силы в конкурсе «Голос СахГУ». Это дало мне большой толчок в развитии моего умения петь и новый опыт в выступлениях на сцене, — отмечает Елизавета Татарова, участница вокальной студии «ЮНИК».

Если у тебя в душе всегда теплилось желание помогать людям, организовывать различные мероприятия и участвовать в них, то ты можешь вступить в волонтерское объединение «Феникс», как это сделала Сабина Габитова.

— Я люблю проводить время на мероприятиях. Люблю приходить и видеть знакомые лица, ведь мы не только стоим на дверях и выдаем грамоты, но и общаемся со знакомыми людьми или с теми, кто просто пришёл поучаствовать в мероприятии. Мне нравится приходить и смотреть на происходящее вокруг. Обстановка, общение, люди. Что-то новое узнаю о жизни университета. Во время сессии хочется вернуться в эту бурную и кипящую общением деятельность. Хотя у тебя трудные зачёты, экзамены и взрывается мозг, хочется отвлечься и не думать ни о чем, — поделилась своими впечатлениями Сабина Габитова, участница волонтерского объединения «Феникс».

В СахГУ есть не только волонтерское объединение «Феникс» и вокальная студии «ЮНИК», но и множество других спортивных и творческих направлений. О них мы расскажем уже в следующих заметках. А если вам не терпится узнать о секциях и студиях СахГУ сейчас, то загляните на второй этаж здания «Восточки». Там вы найдёте полный перечень направлений, расписание проведения занятий и контактные данные руководителей.

Конечно, должны быть и дискотеки, различные вечеринки, культурные выставки и вечера. Это то, что в самый раз подойдет для студенчества, ведь студенчество — это молодость. Никогда не упускайте возможность развлечься, встретиться с друзьями и отдохнуть (жить надо так, чтоб потом было что вспомнить). В то же время, нельзя забывать и про учебу. Главное правильно распределить время и силы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here