Режиссер Леван Цикуришвили рассказывает о Тиме Берглинге (так зовут диджея) не только как о всемирно известном музыканте и создателе хитов, но и как о личности со своими стремлениями и жизненными трудностями. В ленте отражен творческий путь диджея от первых шагов в музыкальной деятельности до мировой славы. Фильм способен ответить на многие вопросы, связанные с музыкантом, а в особенности на самый главный: почему столь популярный и успешный диджей заканчивает свою сценическую деятельность в 27 лет.

Avicii: True Stories является первым и единственным на данный момент творением Левана Цикуришвили, который путешествовал с музыкантом последние четыре года концертной деятельности. Режиссер хорошо поработал над композицией: история была поделена на несколько частей, и все шло по порядку.  В первой главе рассказывается о том, как Тим Берглинг, еще не имеющий известности и псевдонимов, начинал делать первые шаги к славе, создавая музыку. Во второй режиссер показывает музыканта уже популярным. В третьей — жизнь Авичи после отказа от гастрольной деятельности. И когда уже думаешь, что фильм закончился, и готовишься встать с места, в качестве бонуса на экране появляется последний концерт диджея на Ибице, что не смогло не обрадовать меня, потому что я услышала давно знакомые песни.

Все герои фильма играли сами себя. Помимо Авичи показывали музыкантов, с которыми он лично записывал песни, близких друзей, путешествующих вместе с ним, менеджера, продвигающего его почти с самого начала. Все они рассказывали в интервью о жизни, творчестве и характере диджея, а также периодически появлялись в некоторых фрагментах, общаясь с ним в неформальной обстановке. Близкие друзья являются неотъемлемой частью жизни Авичи, ведь они всегда рядом и могут поддержать его. Может быть это и является составляющей успеха?

Жизнь Тима Берглинга рассматривалась под разными углами, но более всего мое внимание сфокусировалось на том, что он обычный человек, любящий свое хобби и терпящий многочисленные стрессы. У режиссера получилось отдернуть занавеску между зрителем и Авичи и показать настоящую неидеальную жизнь диджея за пределами сцены.

Фрагменты, снятые в неформальной обстановке на непрофессиональную технику, как я считаю, большим счетом не повлияли на качество ленты. Разговоры и обстановка были естественными и раскрывали суть фильма. Также присутствовали кадры с нескольких концертов. Одним из интересных для меня был момент совместной работы Авичи и вокалиста Алоэ Блэка над песней-хитом «Wake Me Up».

Фильм «Avicii: True Stories» имеет достаточно плюсов, чтобы обратить на себя внимание публики. Я рекомендую его к просмотру, потому что он последователен и грамотно раскрывает суть личности известного человека, а также передает атмосферу выступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here