Всем привет!

Меня зовут Ирина, десятого октября я отправилась на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Радость от поездки вместе со мной разделила Яна Черниченко, коллега по цеху и хорошая подруга.

Нашей первой остановкой была Москва, но сейчас не об этом. Итогом 12-ти часового перелёта стало приземление в солнечном Сочи (хотя прилетела я туда поздно вечером и насладиться палящими жёлтыми лучиками не смогла). Заселились мы в самом центре города, так что в первые же часы пребывания в нём отправились на «экскурсию».

В нашем районе словно «собрались на вечеринку» основные достопримечательности Сочи. С одной стороны из-за Сочинского художественного музея на нас глядит дедушка Ленин, с другой – дракон, охраняющий сад русско-японской дружбы. Чуть далее можно спуститься на набережную или заглянуть в какой-нибудь ресторанчик.

 

 

 

 

 

Из нас с Яной гурманы никакие. Нам — Макдональдс подавай (ну, мы, конечно, ещё хачапуре и пельмени ели, но это не в счёт). Наше первое утро степенно началось в именно этом заведении.

После «лёгкого» завтрака мы отправились покорять водные пространства (территорию морского вокзала). Неожиданно для самих себя Яна и я осознали, что это грех – не прокатиться на яхте в открытое море. Цена приемлемая, а эмоции — непередаваемые.

Капитан плавно вёл судно по волнам, так что мы могли во всей полноте насладиться морскими красками и городским видом (а ещё я несколько раз чуть не вывалилась за борт, когда яхта скакала по барашкам).

Следующей точкой нашей экскурсии стал парк «Ривьера». Мои ожидания не совпали с реальностью. Природа потрясала своим разнообразием (тут тебе и пальмы, и сосны, магнолии, и розовые кусты), а вот аттракционы оказались слишком детскими даже для меня. А я, на секундочку, тот ещё «бояка».

В парке Яна открыла для себя новую фобию. Один милый дедуля предложил нам сфотографироваться с обезьянкой. Макаке Василию наша Яна не приглянулась, и он несколько раз напал на неё. Так что мы были вынуждены спасаться бегством, а, казалось бы, обезьянка — безобидное животное.

Кстати, парк нам запомнился ещё и талантливыми уличными художниками. Здесь есть целая аллея, на которой выставлены разные портреты, пейзажи и просто зарисовки. Всего за 20 минут одна из художниц нарисовала и мой портрет, а позже согласилась на совместную фотографию.

Напротив парка «Ривьера» расположен пляж с одноимённым названием. Мы с Яной не могли пройти мимо Чёрного моря и, недолго думая, искупались в нём. Температурный режим воды такой же, как у нас в Пригородном или в Аниве в самый разгар лета, поэтому выходить на берег совсем не хотелось.

Однако пришлось – голод взял своё. На берегу нас ждала горячая, солёная, сочная кукурузка. Так как Яна, добрая душа, угостила одного голубя, мне пришлось защищать себя и свой початок от целой стаи этих птиц. Они, кстати говоря, больше и гораздо наглее наших, сахалинских.

Так прошли предфестивальные дни знакомства с городом Сочи.

Впереди нас ждал Олимпийский парк и фестиваль молодёжи и студентов. 12 октября в 12 часов дня мы сели на автобус №125 и отправились на поиски неизведанного (а конкретно, на Адлерский Ж/Д вокзал).

Что происходило со мной и Яной уже на территории фестиваля вы сможете узнать из моих следующих записок. С нетерпением жду момента, когда смогу поделиться ими с вами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here