Подобная прямая линия — первая в своём роде и участники медиацентра смогли принять в ней участие.

В процессе подготовки трансляции студенты побывали в её закулисье и своими глазами увидели, сколько усилий требует организация столь сложного мероприятия.
13 июля глава области ответил на вопросы островитян в программе «Разговор с губернатором» на телеканале «ОТВ-Сахалин». Более всего волнуют сахалинцев темы ЖКХ, переселения из ветхого и аварийного жилья, развития спорта, строительной и социальной сфер, работы управляющих компаний. К моменту начала прямого эфира в приёмную губернатора поступило около полутора тысяч звонков и просьб.


Подготовка к этому масштабному событию началась заранее. Сотрудники Сахалинского государственного университета и телеканала «ОТВ» объединили свои усилия, чтобы линия прошла на высшем уровне. Перед специалистами стояли такие вопросы, как обустройство студии, настройка техники, звука и света.

– Подготовка к эфиру – это трудоёмкий процесс. На нас лежит большая ответственность, так как мы работаем непосредственно с первым лицом области, – комментирует Илья Обломов, продюсер телеканала «ОТВ».

Местом проведения трансляции стал актовый зал СахГУ. На первом этапе подготовки прошло изготовление и утверждение макета декораций, на втором – расстановка камер.
В процессе работы над студией непосредственное участие приняли студенты университета. Молодые люди проявили себя в роли светорежиссёров и звукооператоров.


Четырём участникам студенческого медиацентра «Сова 24», среди которых трое являются постоянными участниками, а один практикантом, удалось произвести видео- и фотосъемку. Стажер смог попробовать себя в роли ассистента, в его обязанности входило подавать микрофон человеку, задающему вопрос. Остальные члены медиацентра снимали процесс подготовки к трансляции и саму прямую линию. А корреспонденту удалось задать губернатору интересующие его вопросы. После участники медиацентра «Сова 24» сделали совместное фото с Олегом Кожемяко.

Перед началом трансляции сотрудники «ОТВ» и студенты СахГУ в последний раз проверили и настроили оборудование. Волнение перед эфиром испытывали все. Губернатор Олег Кожемяко отметил, что переживал не меньше других, так как ощущал свою ответственность перед тысячами людей.


Хотя не все вопросы попали в эфир, ни один из них не останется без должного внимания правительства области. Сахалинцы и в дальнейшем смогут побеседовать с Олегом Кожемяко напрямую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here