С 26 по 29 ноября я пропадала на «Неделе тренингов СахГУ». Экспертом выбранной мною площадки была Кристина Муравьёва, не побеседовать с которой было бы преступлением!

 С одной стороны, мне было интересно слушать её лекции и выполнять задания. С другой, — я была ужасно раздражена от того, что не понимала, о чём она говорит, и что от меня хотят. А когда Кристина Юрьевна раскрыла тему глубинного интервью, у меня совсем руки опустились… Ведь я могу сделать столько глупых ошибок: неправильно сесть, неправильно заговорить, неправильно задать вопрос, и эксперт всё это подметит! Мне было страшно, что что-то пойдёт не так.

Наверное, именно на такую реакцию и рассчитывала Кристина и приготовила для меня и остальных студентов следующее задание: провести глубинное интервью с ней или с её коллегами. Это была судьба, как мне кажется. Я не уверена, что сама решилась бы побеседовать с экспертом.

dji_0037

Разумеется, в первую очередь, мне не терпелось узнать, какие впечатления останутся у Кристины Юрьевны от недели, проведённой с Sova 24. Как и я, эксперт испытывала неоднозначные ощущения:

— Группа, с которой я работала эту неделю, очень неоднородна. Здесь есть студенты, которые уже имеют определённые навыки, и «новички». Одновременно с этим я вижу, что каждый студент талантлив по-своему. Но все боятся творчества!

Лекции Кристины Юрьевны были направлены на то, чтобы окунуть студентов в атмосферу творчества, которая позволит им раскрыться и выйти из зоны комфорта. Четыре дня эксперт работала с ребятами с большим удовольствием, хотя и была не вполне довольна тем, что процесс наслаждения творчеством проходит так медленно. 

— Я выполнила только половину своих задач! Тем не менее, я довольна результатом! Мне кажется мы достигли самой главной моей цели: каждый студент, который был на этом мастер-классе, почувствовал себя большой творческой личностью.

Кристина Юрьевна была рада не только сплочению творческого коллектива, но и формированию плана конкретных задач для медиацентра на грядущий год. Она так воодушевилась, что своей увлечённостью вдохновила и трудных на подъём студентов! Объяснив, каким, по её мнению, должен быть журналист, Кристина вновь поставила перед нами более трудные и серьёзные задачи:

— Журналист, в первую очередь, должен уметь работать с информацией. Всё остальное – это дополнительные компетенции. Надеюсь, что на следующей неделе тренингов мы будем работать именно над этой проблемой!

Я не могла не спросить у Кристины Юрьевны, что её привлекает в журналистике. Оказалось, что в журналистике эксперт ценит многогранность профессии и то, что она даёт возможность человеку проявлять и развивать своё творческое начало:

— Человек может быть кем угодно, он может перевоплощаться для каждого нового сюжета. Я могу менять свою личность вместе со своими текстами, наверное, это самое интересное, что есть в журналистике. Мне очень хочется, чтобы каждый студент мог ощутить, что эта профессия – это одно удовольствие и вдохновение!

Раз уж мы обсудили профессию, её задачи и прелести, то нельзя было оставить без внимания и обыкновенные человеческие увлечения. Так случилось, что хобби Кристины Юрьевны стала её профессиональная деятельность – преподавание. Ей интересно развивать научные исследования, контролировать информационные потоки и волны. Творчество – это третья составляющая интересов Кристины: фото-, видеосъемка и рисование одинаково привлекает эксперта:

— Преподавать я начала только потому, что не смогла устроиться на ту работу, которую хотела, из-за зубной боли! И теперь преподавание — это моё самое большое увлечение!

После того, как Кристина Юрьевна сказала, что она любит рисовать, я была сражена и окончательно счастлива от того, что решилась на небольшое интервью с экспертом. Но наша беседа подошла к концу, и Кристине Юрьевне осталось ответить на один вопрос: какая у неё заветная мечта:

— Самая большая мечта? У меня нет глобальных мечтаний, зато есть много маленьких! Я хочу найти такую формулу, чтобы изобрести продукт для генерации работы мозга. Также мне бы хотелось, чтобы в моей компании был изобретён такой препарат, который будет помогать управлять сном и восстанавливать ресурсы человека.

Я бы хотела снять крутые фотосессии, постановочные театральные сцены в воздухе: хочу натянуть канат между двумя огромными зданиями и заснять это.

Я бы хотела научиться хорошо плавать и пожить в совершенно разных городах! У меня много мечтаний и целей! Особенно сильно мне бы хотелось увидеть в профессии тех людей, которым я когда-то преподавала, чтобы убедиться, что моё хобби работает!

На самом деле, людей, которые так увлечены своей работой не так уж и много. В дальнейшем, мне бы хотелось оказаться в их числе и порадовать Кристину Юрьевну, когда она приедет в следующий раз! А пока что я буду учиться и с теплотой вспоминать нашу первую встречу.

dji_0039

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here